Эбола

Каждый приходящий на Землю год приносит человечеству не только новые свершения и радости, полезные открытия и изобретения, но и серьёзные проблемы. Особенно печально то, что порой эти проблемы связаны со здоровьем людей. Пожалуй, самым неприятным в этой череде является появление новых вирусов. В силу непрерывного преобразования и трансформирования из одного своего вида в другой, человеческий организм не в силах выработать иммунитет.

rivcerca-scientifica_opz1


Самой серьезной бедой, настоящим потрясением в настоящее время является вирус Эбола. Этот вирус был впервые выделен медиками Заира на берегах реки Эбола, которая и дала название вирусу, в недалеком 1976 году. Источником этого тяжелейшего заболевания явились приматы, а в некоторых случаях грызуны нескольких стран экваториальной Африки. Одна из форм геморрагической лихорадки, Эбола имеет летальность от пятидесяти до девяноста процентов.
Механизм распространения Эболы очень разнообразен. Возможны воздушно-капельный путь, половой, попадание на кожу выделений больного, контакты с инфицированными материалами. Очень опасна кровь инфицированного.
Инкубационный период Эболы составляет от двух до трех недель. Начинается заболевание с высокой, до 39 градусов, температуры. Недомогание, тошнота, воспаление миндалин…  Затем присоединяется рвота (позже с кровью), диарея, органные кровотечения и кожные кровоизлияния. К началу второй недели, как правило, эти причины приводят к летальному исходу. В случае выздоровления, острый процесс затягивается до трех недель. Восстановление проходит около трех месяцев, сопровождаясь резким похудением, выпадением волос, иногда психическими нарушениями. Возможность повторного заражением вирусом Эбола составляет примерно пять процентов.
В районах массового появления заболевания очень важно диагностирование, проводимое с максимальным уровнем защиты. Рекомендуется анализ мочи и слюны, так как брать кровь в условиях эпидемии – вещь опасная.
До сих пор не найдены препараты, убивающие вирус у носителя. При заболевании за человеком ведется интенсивный уход и наблюдение. Внутривенные инъекции чередуются с оральным приемом растворов, которые содержат электролиты. В настоящее время на некоторых пациентах-добровольцах проводятся исследования вакцины. Результаты обещают быть довольно высокими. Однако общедоступным это может быть лишь через несколько лет.
Вирус Эбола уже вырвался из африканских недр на мировые просторы. Что мы, живущие в России, можем сделать для своей защиты от маловероятного, но все же возможного инфицирования Эболой? Прежде всего, рекомендуется, как обычно, вести здоровый образ жизни, не вступать в близкие контакты с малознакомыми людьми, тщательно следить за чистотой помещений, в которых мы периодически бываем или живем.

Также нужно помнить, что в борьбе за чистоту у нас существует множество помощников, например, бытовая химия марки «ДЕЗИТОЛ», легко уничтожающая вирусы, каким-либо путем попавшие на наши руки, на поверхности, которых мы касаемся.
Лабораторных исследований по воздействию «ДЕЗИТОЛА» на вирус Эбола не проводилось, однако мы надеемся, что наше средство, убивающее вирусы гриппа, гепатита С, ротавируса, на поверхностях, помогут вам снизить вероятность заражения вирусом Эбола.
«Дезитол» сбережёт семью и дом от вирусов и бактерий.