Главная » Как вылечить?

Как вылечить?

Уничтожение всех микробов задача невозможная, тем более, что делать это не надо. Для защиты от микробов нужно уменьшить риск инфекционного воздействия, то есть ограничить размножение микробов.

Есть несколько методов по избавлению от микробов:

- приготовление еды при высоких температурах. При высокой температуре погибает большинство микроорганизмов;

- проводить регулярную дезинфекцию предметов и поверхностей;

- не допускать лишней влаги на поверхностях. Именно во влажной среде микробы распространяются с большей скоростью.

Виды средств для дезинфекции:

- отбеливатель. Открытие отбеливателя относится к 1774 году. Он хоть и очищает, но очень едкий и токсичный. Так же отбеливатель помогает избавиться от запахов, но может вызвать ожог слизистой оболочки и кожи. При выдыхании этого вещества происходит раздражение бронхов. Из-за его едкого и токсичного действия, при неправильном использовании, будут очень опасные экотоксикологические последствия местного характера. Нельзя смешивать отбеливатель с горячей водой либо с другими чистящими средствами, так как возможно выделение токсичных паров. Для дезинфицирующих мероприятий при помощи отбеливателя, необходимо сначала очистить поверхность при помощи моющих средств и тщательно просушить, для более эффективного действия отбеливателя. Это средство недопустимо использовать на хрупких поверхностях. Хранить данное средство надо в непрозрачных емкостях, в защищенных от тепла и воздуха местах. Также необходимо разводить водой.

- спирт. Наиболее распространенное средство дезинфекции. Он не оставляет следов и действует очень быстро. Используется в качестве антисептика.

- четвертичные аммиаки. Поверхностно-активное вещество, катионное. Это средство имеет двойное действие: дезинфицирующее и моющее. Весьма эффективное и малотоксичное средство. Его можно разбавлять с теплой водой и с другими средствами для мытья поверхностей. Нет негативного воздействия на кожу. Допустимо их использование при очистке любых поверхностях, даже самых деликатных (фарфор, керамика, мрамор, нержавеющая сталь, текстиль), так как это средство не обесцвечивает и никак по-другому не влияет на обрабатываемый материал. Имеет большую эффективность при избавлении от микробов. Четвертичные аммиаки обеспечивают надежную защиту всей семьи от вредных бактерий.