Главная » Кухня

Кухня

Кухня является рассадником для опасных микробов сальмонелл и листерий, являющимися частой причиной пищевых отравлений. К тому же это одно из самых популярных мест в доме.

На стенках кухонной раковины скопление микробов в 100 тыс. раз больше, чем в унитазе.

В 40% случаев пищевое отравление получают на собственной кухне.

Советы по профилактике отравлений микробами:

· мытье и обработка дезинфицирующими растворами рук, особенно перед тем, как приступить к приготовлению пищи;

· содержание раковины в чистоте с периодической дезинфекцией, в том числе очистка поверхностей вокруг раковины и кухонных принадлежностей;

· содержание продуктов при температуре от 0 до -4 ⁰С в ежедневно очищаемом холодильнике;

· частое мытье и опустошение мусорного ведра;

· регулярная замена кухонных полотенец;