Главная » Места дезинфекции

Места дезинфекции

Частота дезинфицирующих мероприятий зависит от обстоятельств и от места дезинфекций. Например, когда болеет кто-то или есть животные, или в местах с мусорными ящиками, дезинфекция просто необходима. Эти мероприятия должны проводиться совместно с правилами элементарной гигиены.

Места дезинфекции и частота ее проведения:

· Кухня. Эта комната самая посещаемая и именно на кухне концентрируется большое количество микробов, вызывающих пищевые отравления. По этим причинам должна проводиться дезинфекция рук перед тем как готовить , а также периодически очищать и дезинфицировать мусорное ведро, раковину, холодильник, кухонные полотенца. Запомните, что раковина в 100000 раз более загрязненная, чем туалет.

· Ванная комната. Высокая влажность и высокие температуры создают благоприятные условия для распространения микроорганизмов, таких как плесень. Поэтому необходимо проводить еженедельную дезинфекцию умывальника, ванны, душа, занавесок, дверных ручек, кранов и других предметов, находящихся в данной комнате.

· Туалет. В отличие от ванной комнаты, туалет надо дезинфицировать каждый день. Так же необходимо мыть руки после каждого посещения этой комнаты. А так же надо дезинфицировать кнопку смыва.

· Бельё. Стирать постельное надо при температуре в 30оС, но эта температура не может избавить от микробов белье, поэтому надо стирать белье с добавлением средства для дезинфекции, особенно такие вещи как полотенца кухонные, детская одежда, нижнее белье, одежда для спорта.

· Полы и поверхности. Поверхности очень часто контактируют с рукой и едой, а полы с обувью. Поэтому эти места необходимо дезинфицировать очень часто, еженедельно.

· Руки. Дезинфицировать руки надо очень часто, по мере необходимости.